Ученые из Бостона провели исследования, в ходе которых выяснилось, что употреблять в пищу рыбу достаточно раз в неделю.
В эксперименте участвовали 40 тысяч мужчин, состояние их здоровья, а также рацион питания изучили специалисты бостонской Медицинской школы. В итоге выяснилось, что самочувствие людей, которые ели жирную рыбу один раз в неделю практически не отличается от самочувствия тех, кто делал это ежедневно.
Польза такой пищи заключается в получении организмом защищающих сердечно-сосудистую систему омега-3 жирных кислот, но они не имеют накопительного эффекта в организме человека. Следовательно, есть рыбные блюда чаще, чем раз в неделю, нет никакой необходимости.
Ранее американские ученые сообщили, что провели исследования, результаты которых показали, что рыбная диета продлевает жизнь. Люди, которые едят рыбу, меньше подвергаются инсультам и инфарктам.